МБОУ - Юдиновская СОШ
село Юдиново
  • Правила приема, перевода, отчисления

    Вакантные места для приема (перевода)

    Информация о количестве вакантных мест для приема (перевода)

    Правила приема

    Прием обучающихся  осуществляетс на общих основаниях в соответствии с:

    1. Федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями);
    2. Приказом Министрерства просвещения Российской Федерации от 02.09.2020 № 458 "Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования"(с изменениями и дополнениями).

    Прием в общеобразовательное учреждение проводится на основании заявления родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении оригинала документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя). Общеобразовательное учреждение может осуществить прием указанного заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

    Прием иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе из числа соотечественников за рубежом, беженцев и вынужденных переселенцев, на обучение за счет средств бюджетных ассигнований осуществляется в соответствии с международными договорами РФ, законодательством РФ.

    Прием обучающихся в 1 класс

    Прием заявлений от родителей (законных представителей) детей, имеющих право на внеочередное, первоочередное и преимущественное право приема, а также проживающих на закрепленной территории, на обучение в первом классе начинается 1 апреля и завершается не позднее 30 июня. Прием заявлений от родителей (законных представителей) детей, не проживающих на закрепленной территории, начинается 6 июля и продолжается до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября. 

    МБОУ-Юдиновская СОШ  объявляет о наборе детей в 1 класс на 2025-2026 учебный год.

    Приём документов производится ежедневно с 1 апреля 2025 года, кроме субботы и воскресенья с 9-00 до 15-30 по адресу Брянская облать, Погарский район, село Юдиново ул. Новая Д.8А
    Количество мест для приёма в 1 класс — 20
    Учитель начальных классов, набирающий первый  класс в 2025-2026 учебном году: Лысенко Наталья Александровна

    Вы можете подать заявление установленного образца  о зачислении Вашего ребёнка в 1-ый класс одним из следующих способов:

    • в электронной форме посредством ЕПГУ;
    • с использованием функционала (сервисов) региональных государственных информационных систем субъектов РФ, созданных органами государственной власти субъектов РФ (при наличии). интегрированных с ЕПГУ;
    • через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении;
    • лично в общеобразовательную организацию                                                                                                                                                                                                                                   

      В первый класс МБОУ  — Юдиновская СОШ принимаются дети по достижении возраста шести лет и шести месяцев, но не позже достижения ими возраста восьми лет. Для получения разрешения о приеме в первый класс образовательной организации ребенка до достижения им возраста шести лет и шести месяцев или после достижения им возраста восьми лет родители (законные представители) ребенка обращаются в Управление образования администрации Погарского района.

      Прием в первые классы в МБОУ- Юдиновская СОШ  начинается 1 апреля и включает три процедуры:

      —   подача заявления родителями (законными представителями) детей;

      —   предоставление документов в образовательную организацию;

      — принятие решения о зачислении ребенка в первый класс или об отказе в зачислении.                                                                                                                                            

      Первоочередное право предоставления мест в ОО

                  В соответствии с законодательством Российской Федерации правом на первоочередное предоставление места в образовательные организации обладают следующие категории граждан:

      — дети военнослужащих по месту жительства их семей (часть 6 статьи 19 Федерального закона от 27.05.1998 № 76 – ФЗ «О статусе военнослужащих»);

      — дети сотрудников полиции (часть 6 статьи 46 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»);

      — дети сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции (часть 2 статьи 56 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции»);

      — дети сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации (часть 14 статьи 3 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).

      Преимущественное право

                  Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по общеобразовательным программам начального общего образования в образовательной организации, в которой обучаются их братья и (или) сестры.

      (часть 3.1. статьи 67 ФЗ-273 «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г.).

       Для зачисления ребенка родителям необходимо предъявить следующие документы:

      —    копия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя);

      —    копия свидетельства о рождении ребенка или документа о родстве;

      —    копия документа об опеке или попечительстве (при необходимости);

      —   копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справку о приеме документов для регистрации по месту жительства;

      —    справка с места работы родителя или законного представителя, если ребенок претендует на прием вне очереди и в первую очередь;

      —   копия заключения ПМПК (при наличии);

      —    Родители (законные представители) детей, являющихся иностранными гражданами или лицами без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право заявителя на пребывание в Российской Федерации.

      —    Иностранные граждане и лица без гражданства все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык.

       

    Прием обучающихся в 10 класс

    Прием в 10 класс осуществляется по личному заявлению поступающих с согласия их родителей (законных представителей) при предъявлении документа, удостоверяющего личность заявителя, и представлении аттестата об основном общем образовании. При переходе из другого образовательного учреждения представляется также личное дело обучающегося и (или) сведения о результатах промежуточной аттестации. Допускается прием заявления от родителей (законных представителей) с согласия поступающего. Совершеннолетние граждане подают документы лично.

    Правила приема обучающихся из других
    образовательных учреждений

    Для зачисления обучающихся во 2-9-е классы родители (законные представители) предоставляют:
    -заявление;
    -личное дело с выпиской текущих отметок по всем предметам, заверенной печатью образовательной организации.
    При переводе обучающихся 2-11-х классов во время учебного года к перечисленным выше документам предоставляется
    табель четвертных (полугодовых) отметок за прошедший период с начала учебного года и выписка текущих отметок по
    предметам, заверенные директором и печатью образовательной организации.
    При предоставлении документов, необходимых для приема в Учреждение родители (законные представители) ребенка предоставляют паспорт или иной документ , удостоверяющий личность.
    Документы, представленные родителями (законными представителями) детей, регистрируются в журнале приема заявлений . Родителям (законным представителям) обучающихся выдается расписка в получении документов .
    Сотрудник, ответственный за прием и оформление документов о приеме на обучение по основным образовательным программам в учреждение, назначается приказом директора учреждения.

    Правила перевода

    Учащиеся, освоившие в полном объеме образовательную программу учебного года, по решению педагогического совета, переводятся в следующий класс приказом директора.

    Учащиеся, не прошедшие промежуточной аттестации по уважительным причинам или имеющие академическую задолженность, переводятся в следующий класс условно.

    Учащиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в пределах одного учебного года с момента еѐ образования. Школа обязана создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль своевременности ее ликвидации.

    Аттестация учащегося, условно переведѐнного в следующий класс, по соответствующему учебному предмету проводится по заявлению родителей (законных представителей) и по мере готовности учащегося в течение учебного года. Форма аттестации определяется аттестационной комиссией, состав которой утверждается директором школы в количестве не менее двух учителей соответствующего профиля. При положительном результате аттестации педагогический совет принимает решение о переводе учащегося в класс, в который он был переведѐн условно. При отрицательном результате аттестации руководитель учреждения вправе по заявлению родителей (законных представителей) учащегося назначить повторную аттестацию. В случае если учащийся, условно переведѐнный в следующий класс, не ликвидирует в течение учебного года академическую задолженность по предмету, он не может быть переведѐн в следующий класс.

    Учащиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента еѐ образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану.

    Учащиеся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в форме семейного образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности, продолжают получать образование в школе.

    Правила отчисления

    1.1. Отчисление обучающегося из школы производится в следующих случаях:

    • в связи с получением основного общего или среднего общего образования (завершением обучения по соответствующей общеобразовательной программе);
    • по инициативе родителей (законных представителей) обучающегося, в том числе в случае перевода обучающегося для продолжения освоения образовательной программы в другую организацию, осуществляющую образовательную деятельность;
    • по инициативе школы в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания;
    • в случае установления нарушения порядка приема в школу, повлекшего незаконное зачисление обучающегося в образовательную организацию;
    • по обстоятельствам, не зависящим от воли обучающегося или родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося и Школы, в том числе в случае ликвидации образовательной организации.

    1.2. Отчисление из Школы обучающегося оформляется приказом  МБОУ-Юдиновская СОШ при наличии заявления родителей (законных представителей) обучающегося или самого обучающегося, достигшего 18 лет.

    1.3. При отчислении заявителю выдается:

    • личное дело обучающегося;
    • справку о периоде обучения, содержащую информацию об успеваемости в текущем учебном году с отметками по результатам текущего контроля успеваемости и результатами промежуточной аттестации, заверенная печатью Школы и подписью директора (уполномоченного им лица) (при необходимости);
    • документ об уровне образования (при его наличии);

    1.4. С учётом мнения родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может быть отчислен из школы до получения основного общего образования по его инициативе.

    1.5. За неисполнение или нарушение Устава школы, правил внутреннего распорядка и иных локальных нормативных актов МБОУ-Юдиновская СОШ по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, допускается применение отчисления из школы как меры дисциплинарного взыскания.

    1.6. Отчисление несовершеннолетнего обучающегося применяется, если иные меры дисциплинарного взыскания и меры педагогического воздействия не дали результата и дальнейшее его пребывание в Школе оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников школы, а также нормальное функционирование школы.

    1.7. Вопрос об отчислении обучающегося из Школы в качестве меры дисциплинарного взыскания рассматривает Педагогический совет школы.

    1.8. Решение об отчислении несовершеннолетнего обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет и не получившего основного общего образования, как мера дисциплинарного взыскания принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об отчислении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства.

    Порядок и основание восстановления учащихся

    1. Восстановление обучающегося в образовательное учреждение, если он досрочно прекратил образовательные отношения по своей инициативе и (или) инициативе родителей (законных представителей), проводится в соответствии с Порядком приема обучающихся на обучение в образовательное учреждение.

    2. Лица, отчисленные ранее из образовательного учреждения, не завершившие образование по основной образовательной программе, имеют право на восстановление в число обучающихся образовательного учреждения в соответствии с частью1статьи 62 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

    3. Право на восстановление в образовательное учреждение имеют лица, не достигшие возраста восемнадцати лет.

    4. Восстановление лиц в число обучающихся образовательного учреждения осуществляется только на вакантные места.

    5. Восстановление обучающегося производится на основании личного заявления родителей (законных представителей) на имя директора образовательного учреждения.

    6. Решение о восстановлении обучающегося принимает директор образовательного учреждения, что оформляется соответствующим приказом.

    7. При восстановлении в образовательное учреждение заместитель директора по учебновоспитательной работе устанавливает порядок и сроки ликвидации академической задолженности (при наличии таковой).

    8. Обучающимся, восстановленным в образовательном учреждении и успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается государственный документ об образовании.

    ответственный за набор в первые классы

    Двоеконко Светлана Кузьминична.
    Двоеконко Светлана Кузьминична
    заместитель директора по УВР, учитель немецкого языка
    Телефон:
    +7(48349)95637
    Часы приема:
    Пн-пт 09.00-15.30

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике